立即注冊
 立即注冊

只需一步,快速開始

快捷登錄

最當地

搜索
查看: 1850|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

東北拌飯嘎嘎香,不來一碗么?

[復制鏈接]

新手上路

樓主
說起拌飯,第一個想到的一定是韓國拌飯,有辣白菜,有牛肉的那種感覺,其實在我們生活當中每天都在吃拌飯,只是有的餐館叫成了蓋澆飯而已,即使沒有吃蓋澆飯,吃米飯也是有菜的,吃的時候哪怕不在碗里拌,也在嘴里或者肚子里拌,嘿嘿~
這個東北拌飯仔細揣摩一下,它更有些相似于東北的飯包,只是把包飯的白菜葉切碎,和米飯拌在一起來吃,味道上大同小異,不過有很多人還是喜歡拌的這種,你就拿我來說吧,給我一個大白菜葉,包起來嫌費勁,干脆就把白菜葉撕碎,放到米飯里,再放點蔥、香菜、肉醬,拿筷子一扒了,進肚了,但是很多人還是喜歡打飯包的,吃起來很過癮,也不知道為什么?常吃飯包的人一定有這個趕腳,吃米飯也就一碗,打成飯包,能干兩三碗。

原文地址:http://www.toutiao.com/a6420681497283396098/
回復

新手上路

沙發
在我們東北黑龍江,夏天吃的是冷面,大碴子過井拔涼水,陪咸菜,
回復 支持 反對

新手上路

板凳
出生在黑龍江,長大在遼寧,吉林長春、四平、遼源常跑趟,活了47歲,就是沒吃過這玩意兒。不過沒關系,明天照方抓藥,比劃比劃嘗嘗鮮!
回復 支持 反對

新手上路

地板
東北人,現在在河南,目前最想的就是老媽包的酸菜餡大餃子,香啊!而且,廣州也好,河南,天津,北京那的菜都沒有東北菜好吃,可能是自己吃慣了吧!
回復 支持 反對

注冊會員

土豆絲變成土豆泥
回復 支持 反對

新手上路

小時候幼兒園每周都會有一次炸花生米拌飯,最不喜歡軟軟的飯里面有花生米了,一軟一硬的感覺到現在想起來都頭皮發麻。
回復 支持 反對

新手上路

我是沈陽人,我在大東區龍之夢大廈上班,負一層美食廣場就有賣飯包的,怎么了,有什么稀奇的嗎?//@二傻的媳婦: 你同事是黑龍江人?還是你就在黑龍江?東北三個省會絕無這種吃法,都是個人家自己發明的,因為白菜生長過程中要逐層打藥,所以基本很少生吃,生菜包飯有,你要樂意拿黃瓜卷飯都行,但不是普遍吃法,明白?//@二傻的媳婦: 東北沒有拌飯,也沒有菜包。拌飯和生菜包飯是鮮族做法,也不是這樣的
回復 支持 反對

注冊會員

我是土生土長的東北人,別說吃了、連聽都沒聽說過有這種拌飯。
回復 支持 反對

新手上路

在東北生活48年了!咱東北沒有這樣的拌飯,也沒看過這樣的
回復 支持 反對

新手上路

我也是東北的,我也不知道這種,我就知道大蔥和大醬然后用生菜或者大白菜包著吃,還有大蔥大醬拌米飯,或者葷油拌米飯
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊